季節のお菓子ご案内


抹茶ういろう はこちら≫

八十八夜 はこちら≫
あっさりとしたういろう生地に抹茶の風味を添えました。
*ご注文受付は4月28日17時まで。
(予定数に到達次第終了いたします)
*発送は4月末までとさせていただきます。

(日持ち15日)
立春から数えて88日目を八十八夜と呼び、この日に摘んだ茶葉は特別品として重宝されます。そんな風習にちなんで製造する、抹茶を使用した香り高い生地で、特製のこし餡を包んだ期間限定の饅頭です。
*ご注文受付は4月28日17時まで。
(予定数に到達次第終了いたします)
*発送は4月末までとさせていただきます。

(日持ち15日)
四季折々の和菓子をご用意しております
(3~5月) (6~8月) (9~11月) (12~2月)
 花の雲
2月中旬

3月下旬
 若鮎
5月中旬

6月中旬
 松垣
9月上旬

9月下旬
 翠松
11月下旬

12月下旬
 はな桜
3月上旬

3月下旬
 満天
6月中旬

8月中旬
 月のうさぎ
 
9月上旬

10月上旬
 東天紅(干支菓子)
 
11月下旬

12月下旬
 桜ういろう
 
3月上旬

3月下旬
 風涼し
6月中旬

8月中旬
 山紅葉
10月中旬

10月下旬
 花びら餅
12月下旬

1月中旬
 八十八夜 販売中
4月上旬

4月下旬
 野菜羹とまと
6月中旬

8月中旬
 栗ういろう
10月中旬

10月下旬
 立春大吉
1月下旬

2月上旬
 抹茶ういろう販売中
4月上旬

4月下旬
 野菜羹れんこん
6月上旬

8月中旬
 柚子じょうよう
11月上旬

12月下旬
 ときめき
2月上旬

2月中旬
 花かげ 販売中
4月中旬

5月下旬
 氷室
6月上旬

8月中旬
 亥の子餅
店頭のみ販売
11月上旬

11月中旬
 こゝろ
2月上旬

2月中旬

注:製造する期間は目安です。
気候・原材料手配などの理由により製造する期間を変更、または休止する場合もございますので、予めご了承下さい。

Copyright (c) 彩雲堂 Co.,Ltd All rights reserved.