和菓子教室の紹介
Wagashi School

2021年3月27日・28日 
島根大学 地域人材育成コースのみなさま

和菓子教室の風景
制作:体験用 菓銘「里桜」、パフォーマンス用 菓銘「彩雲」
皿:湯町窯

地元島根大学の地域人材育成コースの学生さんと一緒に和菓子教室イベントを行いました。
主催した学生さんらは卒業後、山陰両県で活躍したいとの志を持って入試を受けられたみなさんでその授業の一環で行われたものです。
2020年10月よりミーティングを重ね、今回実施に至りました。
「松江で和菓子を楽しみながら、県内の各地を知ることができる」ということで初回は「松江×和菓子×窯元」。
地元の湯町窯さんの協力も得て、学生さんの出したラフデザインを弊社の狩野郁雄が湯町窯の皿に合う和菓子を作りました。

学生さんらは湯町窯の取材をし、体験のお客様への紹介VTRを制作しプレゼンを行いました。
  • 和菓子教室の風景
  • 和菓子教室の風景

和菓子教室の紹介に戻る